心理与性-邓明昱博士
凤凰博报 由你开始
http://iacmsp.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

微信上发黄段子有可能触犯刑律

2017-01-12 10:34:43 编辑 删除

归档在 《华人性健康报》 | 浏览 243 次 | 评论 0 条

微信上发黄段子有可能触犯刑律

据【美国《侨报》12月21日讯息】微信黄段子在中美两国非常流行,很多人把它当作茶余饭后的消遣,也有很多人一笑了之,但还有不少人很反感,尤其是异性之间,在关系不是很熟的同事之间传递这种黄段子,让一些人感到被“性骚扰”,有的人甚至有一种要把散布黄段子的人告上法庭的冲动。

对此,洛杉矶华人律师邓洪指出,黄段子在好朋友之间或男女朋友之间转发应该没有问题,在微信朋友圈群发也问题不大。如果你对这些黄段子感到反感,可以退出这个群。如果有人针对你个人散发这些黄段子或色情照片,你可以先礼后兵,先警告对方停止这种不雅行为,如果对方不听,继续向你传播黄段子,你就可以起诉对方“性骚扰”,情节严重者最高可判1 年牢刑。


邓洪说,有些女员工为了保住饭碗,面对老板的黄段子或不雅举动只能忍气吞声,有的老板在员工的软弱面前更加肆无忌惮,结果被忍无可忍的女员工告上法院,要求老板做出精神、医疗等方面的民事赔偿。

邓洪说:“即便你隔着衣服触摸到了女性的敏感部位,都构成性骚扰犯罪,不仅会判处1 年牢刑,还会背上一辈子性侵犯(Sex Affender)的不良记录。”

他强调,在微信中群发黄段子并不构成犯罪,如果你不喜欢,直接把对方拉黑就好了。如果对方不停地打骚扰电话,或接连不断地散发性骚扰段子,而且怎么制止都不听的话,就触犯了加州刑法653 条的“跟踪骚扰”的刑律。

邓洪说:“黄色笑话总的来说是受言论自由保护的,但传播者要注意场合与对象,关系很好的异性朋友、同性朋友和男女朋友之间一般都没问题,但异性同事之间就尽量不要这么做,尤其是有些人容忍度差,就更不要随便开这种玩笑。如果对方明确表示反感,你就应立即停止这种散步黄色信息的行为。”


有不一样的发现

0
上一篇 << 北卡废除反非异性恋法案举动受挫      下一篇 >> 永久居民性侵后逃离加国,法官对他…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

iacmsp

邓明昱博士、美国东西方健康科学学院教授、东西方人类性学研究所研究员、博导,国际华人医学家心理学家联合会(IACMSP)理事长、世界华人性学家协会(WACS)副会长兼北美分会会长。《华人心理健康报》主编、《华人性健康报》主编。//// 国际华人医学家心理学家联合会(IACMSP)欢迎医学、心理学、性学、社会学、教育学等专业人士加入。E-mail:iacmsp@gmail.com

博文相关

凤凰博报微信